Сейчас на сайте:139
Всего в клубе:9644
Вступить в клуб!
PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Основной раздел > Обсуждение KIA CERATO

Ответ

Поделиться LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 13:28   #31
ESG, Писать очень долго. Слишком много факторов. Изучите оптику как предмет для начала.
Старый 05.09.2010, 19:42   #32
ESG
сравнивал сегодня скорости на ровной открытой местности. навигатор видел 10 спутников, горизонтальная точность GPS HDOP была 0.9 что должно обеспечивать не плохую точность. на скорости 170 км/ч расхождение было не более 2 км/ч.
а вот одометр не порадовал, относительно GPS он недосчитывает 3,4%. на моей предыдущей машине (это был ланос) относительно этого же GPS одометр пересчитывал 4%. такие вот замерчики.
Старый 24.09.2010, 12:46   #33
У меня на сидометре показывает на 2-3 км меньше чен на GPS при скорости 80 км.ч.

bulletv вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 17:59   #34
Ruf
Цитата:
Сообщение от Прорваушастая Посмотреть сообщение
Grishas.08, Да при чём тут эти разницы!!!??? Не может ЖПС показывать реальную скорость по определению. Ну не смешите меня. У Вас конечно хороший прибор, не сомневаюсь.
не смешите, в советской школе говорили, что жидкокристалический экраны невозможны в принципе, тем не менее Вы сейчас в него смотрите! Изучите принципы действия ЖПС и нюансы эксплуатации, есть и косяки, но в 95% случаев этим показаниям можно доверять, не зря ими оборудуют суда и самолеты! Проверял показания GPS навигатора Garmin неоднократно, на одной и той же машине показания всегда идентичны, если бы были проблемы с позиционированием показания были бы всегда разные! А вот спидометрам доверять не стоит, был не раз свидетелем когда на советских машинах при показаниях спидометра в 80км/ч навигатор едва дотягивал до 60, при том, что визуально скорость небольшая. Спидометры по евростандарту имеют право только завышать показания в пределах 10%+6км/ч. Это сделано из соображений безопасности, чтобы водитель думал, что он едет быстрее чем на самом деле.
Ruf вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ESG
Старый 25.05.2011, 22:24   #35
У всех машин спидометр немного "завышен" (т.е показывает на 1-5 км/ч больше, чем есть на самом деле).

На моей бывшей Астре разница была примерно 2 км/ч.
На Фольксваген Тигуан - примерно 4 км/ч.

fergard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 01:44   #36
Вообще все автомобили врут(по спидометру), до 10%!!(читал разные тесты)
А из личного опыта, у меня был эксперимент (который потом мне боком вышел). Ехал из Питера в Москву, ехал по навигатору 108-109 км/ч, а по спидометру за 120 было(точно не помню) прямо перед постом с полной уверенностью, что я не нарушаю))) ( ограничений не было), в итоге меня останавливаю и показывают мою скорость - 123 или 128( точно не помню) в итогк штраф)))

fotick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 11:51   #37
Вывод. Верь спидометру а не жипиэсу. Вы когда на тормоз жмете жпс наверное резко цифирки назад отщёлкивает...)))))))))
Старый 16.07.2011, 20:28   #38
У себя заметил такую вещь.. на скорости до 80км\ч .. показания спидометра и ДЖПС почти одинаковы.. а вот на большей скорости уже расходятся.. например на 185 по спидометру, ДЖПС показывал 176..
Старый 30.07.2011, 12:11   #39
Цитата:
Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
на 3-ем кольце перед лефортовским туннелем висит замерялка скорости для левого ряда. всегда обращаю на неё внимание и сравниваю со спидометром. на скоростях от 90 до 120 км/ч она всегда показывает на 3-5 км меньше, чем на спидометре.
ну этоже и хорошо! на пару км меньше
Миха30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 08:41   #40
Да пусть врёт ,это даже хорошо,когда нарушаешь скоростной режим,то на самом деле едешь в рамках дозволеного))) Ездил на дачу на разных автомобилях,на Церато моя дача ближе почти на 40 км)))
НикОбломов вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра