Сейчас на сайте:65
Всего в клубе:9646
Вступить в клуб!
PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Основной раздел > Покупка автомобиля

Ответ

Поделиться LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 21:29   #1
По умолчанию Найдены повреждения после покупки
Сегодня помыл машинку и обнаружил царапину на крыле 5см чуть ли не до грунта, подозрения что эта царапина уже была до приобретения, т.к. когда осматривал в салоне под слоем пыли её конечно же не было видно, а машину держу исключительно в гараже, так что посторонние врят ли могли нанести вред, вероятность, того что я сам по неоосторожности мог навредить так же исключается, т.к. обращаюсь предельно внимательно и аккуратно особенно к кузову. Помимо этой царапины имеется так же миллиметровый скол правда уже до грунта на крышке багажника, ну и пару незначительных лак.крас. повреждений, на крышке багажника и на металлическом покрытии элемента зеркала (все эти браки, склонен думать уже были в салоне до приобретения мной). Нет нужды говорить что я испытал мало приятного от такого рода находок, салону ясное дело уже наплевать на это, хотя скоро 1000км пробег будет и повезу на ТО-0 туда, чтобы осмотрели лак. карс. покрытие.
Так вот, хочу спросить, у кого случались подобные казусы после преобретения авто и обнаружения в последствии повреждений кузова, прошу поделится своими схожими случаями.

Alexey вне форума Мужчина Клубная карта № 00005   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 21:37   #2
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Сегодня помыл машинку и обнаружил царапину на крыле 5см чуть ли не до грунта, подозрения что эта царапина уже была до приобретения, т.к. когда осматривал в салоне под слоем пыли её конечно же не было видно, а машину держу исключительно в гараже, так что посторонние врят ли могли нанести вред, вероятность, того что я сам по неоосторожности мог навредить так же исключается, т.к. обращаюсь предельно внимательно и аккуратно особенно к кузову. Помимо этой царапины имеется так же миллиметровый скол правда уже до грунта на крышке багажника, ну и пару незначительных лак.крас. повреждений, на крышке багажника и на металлическом покрытии элемента зеркала (все эти браки, склонен думать уже были в салоне до приобретения мной). Нет нужды говорить что я испытал мало приятного от такого рода находок, салону ясное дело уже наплевать на это, хотя скоро 1000км пробег будет и повезу на ТО-0 туда, чтобы осмотрели лак. карс. покрытие.
Так вот, хочу спросить, у кого случались подобные казусы после преобретения авто и обнаружения в последствии повреждений кузова, прошу поделится своими схожими случаями.
У нас были потертости незначительные ЛКП.... были заполиролены ОД.... А вообще машину должны готовить к продаже.... моя была идеально чистая и блестящая.... пару пленок из салона снимали уже при мне.....

ElenA вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 21:39   #3
Моя была тоже чистейшая, пленки сняли в день когда я пришел.
Небольшая царапина была на под ручкой коробки передач, рядом с ногами пассажира , пытались полировать , не вышло.
В итоге Ковер в багажник забрал =)
По краске было все ок.
У них там за 700 р продается подкрашиватель.
Если что.

YuraSpb вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 21:42   #4
Цитата:
Сообщение от ElenA Посмотреть сообщение
У нас были потертости незначительные ЛКП.... были заполиролены ОД.... А вообще машину должны готовить к продаже.... моя была идеально чистая и блестящая.... пару пленок из салона снимали уже при мне.....
как именно заполированы? можно полировать пастами абразивными, но это ненадолго, смываются со временем или полировали в сервисе, где снимали маленький слой лака?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
вообще, для меня проблема царапин на кузове самая болезненная, не терплю даже мельчайшие повреждения на кузове, тем более на новом..

Старый 13.08.2010, 21:52   #5
Alexey, Тогда тебе не повезло, т.к. краска у нас очень нежная и всякого рода потертости появляются даже от самых безобидных веток. Если хочешь избежать этого, то советую покрыть кузов каким-нить защитным составом или дополнительно покрыть лаком. В конце концов это не музейный экспонат а машина на каждый день, поэтому не стоит заморачиваться из-за мелочей. А все эти сколы просто хороший повод требовать у дилера различные скидки)))

Грант вне форума Мужчина Клубная карта № 00077   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 21:59   #6
Грант, дело в том, что эти повреждения были нанесены посторонними личностями, для которых авто было не более чем чужая вещь, и обходились они с ней пока она не перешла в моё пользование не так как относится хозяин к этой вещи. Покрывать защищающими слоями от себя самого нет смысла, разве что есть повод подумать о защите в дальние поездки от сколов, т.к. на десятке их была россыпь на морде..

Старый 13.08.2010, 22:02   #7
При получении машина была идеально чистая, но менеджер попросил ещё раз помыть, разводы на ЛКП (лакокрасочном покрытии) под каплями видны не были, через пол-часа когда высохла, увидел на капоте и задней левой двери разводы от тряпки повредившие лак, заполировали, но лучше получать машину высохшей

kalexser вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 22:03   #8
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Грант, дело в том, что эти повреждения были нанесены посторонними личностями, для которых авто было не более чем чужая вещь, и обходились они с ней пока она не перешла в моё пользование не так как относится хозяин к этой вещи. Покрывать защищающими слоями от себя самого нет смысла, разве что есть повод подумать о защите в дальние поездки от сколов, т.к. на десятке их была россыпь на морде..
Уже год езжу с виниловой защитной плёнкой на капоте. Плёнку устанавливали в клубном сервисе у ДЁМыча, можешь посмотреть в соответствующей теме. Я доволен И ещё у клуба есть партнёры, которые наносят защитное покрытие на кузов, тоже глянь для интереса, может быть чем-то и воспользуешься.
Старый 13.08.2010, 22:22   #9
Alexey, об этом надо было думать до того, как подписывали акт приема-передачи машины. Теперь предъявлять претензии салону бессмысленно. Если есть КАСКО - можно обратиться в страховую. А вообще царапины - дело неизбежное, но поправимое.

Reska вне форума Мужчина Клубная карта № 00033   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 22:29   #10
Reska, да всё это это понятно..

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
а вот способы как боротся с царапинами можно было б привести в разделе - кузов и салон

Последний раз редактировалось Alexey; 13.08.2010 в 22:32.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра