Сейчас на сайте:117
Всего в клубе:9633
Вступить в клуб!
PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Техническое обслуживание (ТО)

Ответ

Поделиться LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 12:53   #191
Цитата:
Сообщение от Reska Посмотреть сообщение
Zabber, на масло могут попросить сертификат качества какой-нибудь, а вот запчасти.. Я покупал оригинальные в UKOR.RU (масляный фильтр, свечи, салонный фильтр), на коробках были надписи и логотипы корейского концерна Hyundai и KIA, надпись "genuine parts". По запчастям у дилера вопросов не было. А что за фильтр Knecht? По размеру подойдет?
На масло сертификат будет у меня, это не вопрос. Фильтр по размеру подойдет, он для Kia Cerato и есть, Knecht - это один из ключевых производителей фильтров, ремней на европейцев. Масляный фильтр путь ставят свой, он стоит 200-300 рублей, игра не стоит свеч ) Кстати - о свечах. А что, на 15000 их пора менять уже? Вроде как в теме пишут, что не меняют их на таком пробеге...
Zabber вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:13   #192
Zabber, свечи менял дополнительно. Но игра не стоила свеч ) Они были в хорошем состоянии.

Reska вне форума Мужчина Клубная карта № 00033   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:21   #193
Свечи на первом ТО менять не надо, но если только бабки некуда девать.....есть любители
Мне посоветовали их поменять на втором ТО
Старый 27.08.2010, 17:52   #194
Цитата:
Сообщение от 144 Посмотреть сообщение
Zabber, только обрати внимание на то что не все ТО одинаковы в плане дополнительных работ которые сервисы обычно включают в стоимость обслуживания.
По умолчанию сервис не может включать в стоимость ТО доп.работы не из регламента.
Только с Вашего согласия (подписи)

Добавлено через 16 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Zabber Посмотреть сообщение
а кто-нить возил свои масло/фильтра? как к этому официалы относятся?
Вы можете приезжать со своими запчастями. Но (!) Если Вы в ходе ТО отказались от установки запчастей дилера, то в сервисной книжке фиксируются эти позиции.

При возникновении поломок, связанных с узлами где установлены клиентские запчасти (например это двигатель и масло/масл ф. которые привез клиент) дилер отказывает вам в гарантийном ремонте. По причине того, что дилер не может нести ответственность за качество запчастей, купленных на стороне Далле иск в суд (с вашей стороны), назначение независимой экспертизы и решение суда.

Если экспертиза устанавливает причину как заводской брак - то у вас все хорошо. Вам бесплатно меняют узел, оплачивают экспертизу и тд. Если экспертиза показывает иное, то Вы оплачиваете все из своего кармана.
Этот процесс я описал вам в укороченном виде, как правило не все так безоблачно и затягивается по времени около полугода (нервы, трата времени и денег)

Имхо: Разница в стоимости ТО в размере пары тысяч рублей не такая существенная, чтобы заплатить за свое спокойствие

З.Ы. Zabber можно Ваш номер мобильного в личку?

ЦЕНЫ НА ТО "СЕВЕР АВТО"

Последний раз редактировалось Pavlovsky; 27.08.2010 в 18:10.
Pavlovsky вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.08.2010, 01:41   #195
Exclamation Каширка 39
В связи с отпуском совсем забыл отписать. 21 августа прошел ТО-1 на Каширке 39.
По документам ТО-1 должен был быть у меня бесплатным.
Записали на удобное время, очереди не было. Про то, что у меня ТО бесплатное я не говорил, дабы не готовить никого заранее. Приехал в салон и не встретил ни одного знакомого лица. Все менеджеры новые. Тех, что работали год назад я всех знал в лиц ))).
Отдал сервисную книжку, сообщил о том, что я приехал. Через 10 минут ожиданий подошел старший мастер. Очень прикольный мужичок, вежливый и постоянно шутил. Сам спросил меня буду ли я присутствовать в рем зоне. Я сказал, что буду. У них на стойки были готовые бланки заявления на желание присутствия в рем зон. Подписал бланк и к слову он так у меня и остался никто не посмотрел и не взял. На ТО ушло около часа. Машину осмотрел электрик и дальше с ней работал другой мастер. Старый салонный фильтр отдали мне. Масло залили Мобил 1. По мей просьбе заменили и фильтр под капотом, который в ТО не входит.
После ТО я ввел в замешательство девушек по работе с клиентами. Попытались дать мне счет, но я отдал им свою бумажку. С бесплатным ТО они походу столкнулись первый раз, видать один я такой ушый попался ))). Минут 10 звонков начальству и в итоге мне выписали счет только за дополнительную замену воздушного фильтра. Таким образом ТО-1 обошелся мне чуть меньше 1000 рублей ))).
В целом никаких негативных эмоций не возникло. Если бы не память о старом, то я был бы довольный как слон. А так просто довольный ))). Интересно вот действительно ли обновили они менеджеров после кипиша, который я им устроил год назад, или они сами поувольнялись? В любом случае никаких претензий к тем, с кем я встречался в 21 августа у меня нет. Все устроило полностью. Вот так..

Последний раз редактировалось 144; 28.08.2010 в 11:16.
Phoenix вне форума Мужчина Клубная карта № 00000   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 02:13   #196
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
...По моей просьбе заменили и фильтр под капотом, который в ТО не входит...
После ТО я ввел в замешательство девушек по работе с клиентами. Попытались дать мне счет, но я отдал им свою бумажку. С бесплатным ТО они походу столкнулись первый раз, видать один я такой ушый попался ))). Минут 10 звонков начальству и в итоге мне выписали счет только за дополнительную замену воздушного фильтра. Таким образом ТО-1 обошелся мне чуть меньше 1000 рублей )))..
Салон и сервис разные люди. А за замену воздушки движка чуть меньше штуки эт дорого. В магазе он рублей 300 стоит , и поменять его самому 2 мин.
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Последний раз редактировалось 144; 28.08.2010 в 11:20. Причина: Trim quote
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 03:03   #197
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
В связи с отпуском совсем забыл отписать. 21 августа прошел . Интересно вот действительно ли обновили они менеджеров после кипиша, который я им устроил год назад, или они сами поувольнялись? В любом случае никаких претензий к тем, с кем я встречался в 21 августа у меня нет. Все устроило полностью. Вот так..
Поувольняли... Вань, ты действительно кипишь навел

З.Ы. Рад, что сервис повернулся к тебе лицом Хороший отзыв!

ЦЕНЫ НА ТО "СЕВЕР АВТО"
Pavlovsky вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2010, 17:24   #198
Exclamation Стрим-Авто на Авиамоторной
Pavlovsky, приношу свои извинения, долго я метался, в итоге, не поехал таки к вам на север, далековато все же из Люберец.

Итак, докладываю. Прошел ТО1 в Стрим-Авто на Авиамоторной.
Вычитал у них на сайте спецпредложения на первое посещение: 15% скидки на работы, 10% на запчасти, а также - диагностику и заправку кондиционера в подарок. Поэтому, в итоге, на них и остановился.
Записался на 15:00 воскресенья, к этому времени и приехал. Новый автоцентр, я так понял, просторный и пустой. Я по-моему был у них единственным на ТО. Сразу озвучил мастеру, что читаю сайт, вопросов не возникло )) С собой было свое масло (Castrol 5W-40) и свой салонник (Knecht). Попросил поставить это все дело - без малейший нареканий. Объяснил, что есть с собой сертификаты, но их даже смотреть никто не стал. Забрали машинку, полтора часа потусовался в зоне ожидания, вернули машинку. Негатив - не дали никакой вообще бумажки про диагностику ходовой, как многим дают, типа где износ колодок и так далее. Может никто и не смотрел ничего. Тоже самое и с заправкой кондиционера - неизвестно, может никто ничего и не заправлял. На словах просто сказали: "Все нормально". И всё. По деньгам: 3000 - работа (включая с/у защиты) 180 рублей фильтр. Учитывая, что масло по своим каналам мне стоило 1000 р., салонник - 300 р., все ТО1 обошлось в 4500 р. Вроде, бюджетненько получилось.
P.S. Собственно, отметок в СК о том, что запчасти свои были никто не делал. Печать, роспись, пробег, галочка "нареканий по кузову нет", и всё.

Последний раз редактировалось 144; 30.08.2010 в 17:28.
Zabber вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:18   #199
Exclamation АТЦ Москва
Сейчас звонил в ОРИЕНТ-авто (АТЦ Москва), в котором покупал авто. Так они (...) даже скидку не хотят давать тем, кто брал у них машину. Объявили 6900.

Последний раз редактировалось 144; 31.08.2010 в 12:23.
Игорек вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:14   #200
Цитата:
Сообщение от Zabber Посмотреть сообщение
Вычитал у них на сайте спецпредложения на первое посещение: 15% скидки на работы, 10% на запчасти
Стырили с Мэйджера )))))))))))
Цитата:
Сообщение от Игорек Посмотреть сообщение
Сейчас звонил в ОРИЕНТ-авто (АТЦ Москва), в котором покупал авто. Так они (...) даже скидку не хотят давать тем, кто брал у них машину. Объявили 6900.
Такая же фигня были и в СИМ-Авто, где я брал копейка в копейку и никаких скидок, ну кроме как по карте, но даже с ней вышло бы не намного дешевле )))))))

Последний раз редактировалось 144; 01.09.2010 в 20:19. Причина: Del Add Time
Begemot вне форума Мужчина Клубная карта № 00070   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
то-1

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра