PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Техническое обслуживание (ТО)

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 13:54   #81
Цитата:
Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
DOLPH, Yegort, это что же получается? Что пробег между сменой масла 7 ккм? А почему не 2? или вообще, съездил куда-то-поменял масло... Кто придумал эти цифры? Эти все Ваши замены навязаны сервисменами и никем более! В своё время ОД придумали ТО-0, честно скажу для просточков, которые нихера не понимают в работе авто!!! Да поймите же вы наконец - любой межсервисный ресурс - это норматив, выдуманный не из головы!!! Я не противник этой смены, хуже уж точно не будет! Если есть время, деньги и желание почему бы и нет!? Просто я за разумные деяния...
ЗЫ... А интересно почему антифриз никто не меняет на половине срока его годности? Видимо официалы не догадались, и нам соответственно не надо! А ведь эта жидкость не наименее важна, чем маслице... Лан, переубеждать никого не планировал, просто высказал своЕ объективноЕ мнениЕ... Всем удачи на дорогах!
Да и еще про общий ресурс авто: у бати космич 97 гв, так вот авто хоть сейчас сам пройдёт ГТО, все работы проводились исключительно по рекомендациям производителя. Если написана марка масла-значит именно это масло и в этом количестве! "А как же стружка с двигателя после обкатки?" - спросите Вы? На этот вопрос могу только попрощаться...
Потаму что антифриз не учавствует в смазывании трущихся пар движки, ну если только помпы. По этому он и выхаживает свои два года, а так нужно плотность замерять и от этого плясать, тоже и про тормозуху скажу. А про замену масла после каждой поездки скажу, те кто гоняется по серьезному, так и делают, после каждых покатушек маслице меняют А так каждый поступает как хочет. Повторюсь, проверить параметры можно будет через пару лет (см. мой пост выше)
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2010, 21:03   #82
Question
Люди мне сказали на 2000 тыс. заменить масло ( я и заменил 2400руб.) - хотя 1 ТО с заменой на 15000км. А надо или ненадо менять на 2000?????
Кто знает , после замены масла рассход топлива может увеличится ? Что то мне кажется что у меня подпрыгнул .
Читаю , читаю а почему у меня по городу жрет 10-11 литров, а на пидальку я особо не давлю. Машинка1.6

Последний раз редактировалось 144; 25.08.2010 в 22:04.
Сергей С вне форума Мужчина Клубная карта № 00194   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 21:05   #83
Цитата:
Сообщение от Сергей С Посмотреть сообщение
Люди мне сказали на 2000 тыс. заменить масло ( я и заменил 2400руб.) - хотя 1 ТО с заменой на 15000км. А надо или ненадо менять на 2000?????
необязательно
Razorblade вне форума Мужчина Клубная карта № 00096   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 21:43   #84
Цитата:
Кто знает , после замены масла рассход топлива может увеличится ? Что то мне кажется что у меня подпрыгнул .
Читаю , читаю а почему у меня по городу жрет 10-11 литров, а на пидальку я особо не давлю. Машинка1.6
У меня после ТО-1 и кушала немерено,и разгоняться не хотела.Сейчас вроде в норму пришло.А 10-11 -это нормуль.

Последний раз редактировалось 144; 25.08.2010 в 21:48.
Серый вне форума Мужчина Клубная карта № 00068   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 21:54   #85
Сергей С, мож тебе маслице слишком густое залили? написал бы какое залили
Старый 25.08.2010, 22:44   #86
Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Сергей С, мож тебе маслице слишком густое залили? написал бы какое залили
Залили синтетику 5w30 ну если им и бумагам верить А вообще такое возможно повышение рассхода при замене масла на подобное тому что было????? и кстати а что там было с завода то же вопрос ?
Сергей С вне форума Мужчина Клубная карта № 00194   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:27   #87
За разъяснением по вопросу ТО№0 обратился в KIA MOTORS руководитель ОСГО Ильичев Владимир ответил, что все ТО выполняются в соответствии с сервисной книжкой, то есть через 15000 км или 1 год. Для связи есть телефон 8 495 287 0900 доб. 4236 Беспалов Антон (он готовил письмо)
sd1113 вне форума Мужчина Клубная карта № 00052   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 21:25   #88
Цитата:
Сообщение от sd1113 Посмотреть сообщение
За разъяснением по вопросу ТО№0 обратился в KIA MOTORS руководитель ОСГО Ильичев Владимир ответил, что все ТО выполняются в соответствии с сервисной книжкой, то есть через 15000 км или 1 год. Для связи есть телефон 8 495 287 0900 доб. 4236 Беспалов Антон (он готовил письмо)
напиши им еще письмо и спроси видели ли они масло после 15 тыс пробега по московским пробкам. А заодно попроси выслать фотогравию воздушного фильтра двигателя после 45 тыс пробега (по регламенту первая замена именно на 45 тыс).
Скидки участникам клуба
icq 481720228 (отвечу на любые во просы по мере сил и возможностей)
ДЁМыч вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 09:51   #89
Цитата:
Везунчик- у меня меньше 12-13 жрет по городу после 2000 тыс. пробега и как у других ны 8-9 литров никак не хочет опускаться.....

Вчера звонили мне с моего салона и настоятельно- нагло приглашали на ТО-0. Я им конечно популярно объяснил, что это необязательно, а они мне, что у меня с завода летнее масло залито и надо на зимнее обязательно сменить... Я им, что я может зимой ездить не буду, поэтому и менять у Вас ничего не буду... Задумались... Я им можно ли со своим маслом и фильтром- они НИЗАЧТО НА СВЕТЕ!!! Я им, что это не законно, что если есть сертификаты на расходники - то должно быть можно... Согласились.... Я спросил какое масло хотят залить- они говорят Мобил 0-40. Короче, поговорил я с ними- огорчился наглости и решил заменить маслице своими руками.
А менеджер, при продаже, сказал, что вроде Шел Хеликс минеральное, но как-то не совсем утвердительно- наверное соврал.....

Последний раз редактировалось 144; 14.10.2010 в 15:21.
Пупсик-24 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 14:14   #90
Пупсик-24, Если бы на заводе лили минералку то не рекомендовали бы замену масла раз в 15 000 км. так как на минералке подобный интервал замены = смерти двигуна или , как минимум, серьезным проблемам попадающим под гарантию.
А что касаемо межсервисных ТО - то это, как уже неоднократно писалось, по обстоятельствам и личное дело каждого. А если ты купишь машину для того чтобы зимой греться, а летом холодится, и ездить будешь только в ближайший ларек за пивом - то получается масло вообще никогда менять не нужно, так как твой пробег составит за 10 лет 10 км.
Лично я меняю масло, фильтр воздушный и салонный раз в 7-8 т км., а раз в 15 т. км. ещё и топливный со свечами ко всему. И так поступаю на всех своих машинках и они мне отвечают взаимностью

Последний раз редактировалось 144; 14.10.2010 в 15:02.
Yegort вне форума Мужчина Клубная карта № 00059   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
то-0

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра