Как обещал - отписываюсь по замене насоса омывателя лобового стекла по гарантии.
Возникла у меня проблема -
омыватель стал распылять воду на стекло чуть выше щёток. От этого страдал, естественно, и обзор, и сами щётки (край правой щётки оставался сухим почти всегда).
Когда подошёл срок ТО-1 решил заодно поменять и насос - в итоге с мастером-приёмщиком и инженером по гарантии решили, что как придёт насос, так и подъеду (заодно и фильтр кондея вставят, которого не оказалось сразу).
Сегодня этот радостный момент наступил. В общем, опуская прелюдии, перейду к сути: обрадовали меня что по гарантии в замене мне отказывают, так как в насосе
обнаружена "незаводская сеточка" (для фильтрации мелкого мусора). когда предъявили для сличения новый насос - там, действительно, сеточка оказалась другой, однако производитель насоса тоже был другой (на новой стоял штамп Huyndai/Kia, а на моём - НМС, да и по внешнему виду они немного различались). Полный уверенности, что это косяк производителя я попросил инженера по гарантии убедиться в том, что сеточка "незаводская" другими методами, кроме как его догадками, на что он мне ответил что-то типа "не отнимайте у меня время".
В итоге, я согласился заменить моторчик за свои $$, но попросил дилера написать мне письменный отказ в ремонте по гарантии (что мне посоветовали в Kia Hotline, куда я сразу же позвонил посоветоваться)... В ответ на это сервис взял МХАТовскую паузу почти в полтора часа, по прошествии которых, приёмщик вышел и с гордым видом объявил мне, что насос заменили всё-таки по гарантии, чем еще раз подтвердил известную поговорку: "Дилер - гордая птица - пока не пнёшь - не полетит"